СНиП -Л.17-65 Гостиницы. Нормы проектирования

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы. Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах. Для создания бара с алкогольными напитками придется запастись соответствующей лицензией. Предпочтительная площадь помещения для малого отеля — не менее кв. В зависимости от региона и количества номеров вашей гостиницы, затраты на приобретение, ремонт и обстановку мебелью могут составить от млн. Безусловно, все помещения отеля должны соответствовать противопожарным и санитарным нормам жилых помещений.

Текучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формула

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера.

Семинар Функционально-стоимостной анализ (ФСА) бизнес-процессов. Расчет трудозатрат и численности персонала - ближайшие даты проведения, ведущие, стоимость обучения. Гостиничная, д.4 (метро Владыкино).

Подставив числовые значения находим явочную численность горничных первой смены: Находим норматив явочной численности горничных второй и третьей смены, который для данной гостиницы равен 3,36 чел. Далее рассчитываем общую списочную численность горничных первой, второй и третьей смен. В данном случае коэффициент берем 1,7 так как все расчеты производят исходя из того, что в году рабочих дней: Данным подход основан на нормативах численности, которые до сих пор используются в гостиницах, но уже гораздо меньше.

Связано это с тем, что номера отличаются по оснащенности, наличии дополнительного оборудования, и т. Другим распространенным и доступным методом расчета численности работников является ее определение через затраты труда времени на выполнение работ, то есть через трудоемкость. Зная нормативную либо расчетную, например, при анализе времени на уборку одного номера трудоемкость работ, можно рассчитать численность персонала.

Как определть количество сотрудников для гостиницы"коэффициент" количества персонала в гостинице Для расчета расходов на персонал для данного числа горничных в месяц необходимо учитывать: По этой схеме анализируется каждый отдел гостиницы и с учетом всех факторов влияния производится долгосрочное планирование персонала. Важно Долгосрочное планирование является базой для краткосрочного планирования персонала на текущий финансовый год. В гостиницах планирование использования персонала осуществляется, как правило, на короткий срок примерно на недели.

В его основе лежат служебное расписание распорядок и режим работы. Методы определения численности персонала Инфо Состав работников рассматривается с точки зрения их профессии, специальности и квалификации.

При расчете численности специалистов по охране труда следует пользоваться сборником Задачей работников гостиничного хозяйства является оказание услуг проживающим, Персонал руководства, центральная бухгалтерия, .. Составление бизнес-плана, согласование и увязка всех его разделов.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив.

Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом. Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих.

В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Инновационные технологии в гостиничном сервисе (на примере гостиницы Ибис, г. Самара)

Нормативы численности руководителей, специалистов, служащих, рабочих гостиничного хозяйства и работников общественного питания Пятница, 24 Сентября г. Письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от ОБЩАЯ ЧАСТЬ Нормативы предназначены для расчета и обоснования, а также планирования необходимой численности руководителей, специалистов, служащих и рабочих по функциям управления и рекомендуются для применения в гостиничном хозяйстве.

Нормативы численности разработаны на основании: Нормативы разработаны в соответствии с Рекомендациями по организации нормирования труда в отраслях экономики, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от

Цели и задачи организации работы персонала гостиничного 9, Методика определения потребности в трудовых ресурсах (планирование и расчет численности) Специфика построения карьеры в гостиничном бизнесе.

Информирование посетителей о наличии свободных мест в гостинице. По просьбе проживающих в гостинице вызов такси. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде. Чистка металлических предметов на дверях. Очистка территории около входных дверей. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации. Нормативная численность швейцаров рассчитывается исходя из норматива 1 чел. Для улучшения организации обслуживания, в гостиницах высшего разряда рекомендуется дополнительно предусмотреть численность работников для оказания помощи в перемещении багажа посетителей по их просьбе.

Наблюдение за эксплуатацией лифта. Пуск лифта в работу с предварительной проверкой телефона на аварийной сигнализации, исправление световой и звуковой сигнализации, автоматических замков на всех остановочных пунктах, кнопки"Стоп". При сопровождении пассажиров или грузов наблюдение за посадкой и выходом пассажиров или погрузкой и выгрузкой груза. Соблюдение номинальной грузоподъемности лифта. Остановка лифта при обнаружении неисправностей в его работе, сообщение дежурному электромеханику. Устранение мелких неисправностей обслуживаемых лифтов.

Обучение работе в Бизнес-инженер

Нормы проектирования" разработана Центральным научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования жилища ЦНИИЭП жилища Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР. Нормы настоящей главы распространяются на проектирование зданий гостиниц для строительства в населенных местах, а также при железнодорожных, морских и речных вокзалах и при аэровокзалах.

При реконструкции зданий гостиниц, в том числе при их надстройках и пристройках, допускаются отступления от настоящих норм при надлежащем технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами Государственного пожарного надзора и Государственного санитарного надзора. При проектировании зданий гостиниц надлежит дополнительно руководствоваться соответствующими главами части СНиП и нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР или его органами в установленном порядке.

Здания гостиниц по капитальности подразделяются на четыре класса: класс - по долговечности ограждающих конструкций и огнестойкости не ниже степени; класс - по долговечности ограждающих конструкций и огнестойкости не ниже степени; класс - по долговечности ограждающих конструкций не ниже степени и огнестойкости не ниже степени; класс - по долговечности ограждающих конструкций не ниже степени и.

Ресторанный, туристический и особенно гостиничный бизнес достигли мест в гостинице, регистрация и размещение гостей, оформление расчетов при Это самое крупное по численности персонала подразделение отеля.

Транскрипт 1 Научно-исследовательская работа Планирование работы с персоналом гостиницы Выполнила: Кадровое планирование 2. Стратегическое управление персоналом 3. Определение потребности в персонале Заключение Список использованных источников и литературы 2 3 Введение Индустрия гостеприимства уверенно выходит в число наиболее прибыльных отраслей российской экономики. Среди мер по улучшению гостиничного сервиса следует рассматривать строительство новых и модернизацию старых гостиниц, расширение спектра гостиничных услуг, улучшение качества обслуживания.

В последнее время управление персоналом приобретает особое значение, так как современные гостиничные предприятия, активно действующие в постоянно меняющейся среде, ориентированные на высокое качество услуг, все в большей степени зависят от человеческого фактора. Преуспевающие гостиничные предприятия вкладывают большие средства в развитие трудовых ресурсов, рассматривая их не как издержки, а как свои активы.

Именно человеческий капитал обеспечивает конкурентоспособность и экономическую эффективность предприятий сферы гостеприимства [1, с. В настоящий момент наличие профессионального кадрового ядра становится преимуществом любого гостиничного предприятия, поскольку приспособиться к переменам в рыночной среде может только творческий, ориентированный на развитие персонал.

Учет в гостинице

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

ограничениями в численности персонала и незначительными объемными Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе призван способствовать бухгалтерского учета расчетов с покупателями и заказчиками предложить.

Москва Снижение издержек и повышение эффективности процессов организации являются приоритетными задачами процессного управления. Семинар посвящен одному из методов решения задачи - технологиям применения функционально-стоимостного анализа ФСА бизнес-процессов, расчету трудозатрат и оптимальной численности персонала. В рамках обучения проводятся практические занятия по расчету трудозатрат и стоимости процессов, а также количества персонала необходимого для их выполнения.

Расчет стоимости процессов, себестоимости и прибыльности продуктов, клиентов и каналов сбыта. Определение драйверов ресурсов и процессов. Балансировка стоимостных показателей процесса с его другими ключевыми показателями - . Базовая методология функционально-стоимостного анализа Технология функционально-стоимостного анализа Определение драйверов переноса стоимости ресурсов на процесс.

Декомпозиция процесса и расчет его стоимости методом"снизу-вверх". Методология ФСА на основе временных драйверов и детального описания процессов. Определение времени выполнения процесса и количества выполнений процесса на один процессный цикл, единицу результата или период. Определение стоимости рабочего места исполнителя процесса. Задание требуемого количества организационных единиц.

Определение степени участия организационных единиц в выполнении процесса.

11.4. Планирование численности работников предприятия. Расчёт бюджета рабочего времени

Выработка плана реализации — приобретение, стимулирование и развитие компетенции Выполнение плана — проведение социального аудита, стратегии, контроль и оценка действий Рисунок 1 — Этапы стратегического управления персоналом Для поддержания оптимального уровня управления персоналом в гостиничном предприятии необходима существенная финансовая поддержка. Бюджет по управлению персоналом чаще всего включает расходы на подбор персонала; социальную поддержку сотрудников, а также средства на поддержку сотрудников в особых обстоятельствах; обучение сотрудников, повышение их квалификации; мотивацию труда сотрудников, а именно: Определение потребности в персонале Одним из основных вопросов кадрового планирования является определение потребности в персонале, которое базируется на данных об имеющихся и запланированных рабочих местах, плане проведения организационно-технических мероприятий, штатном расписании, плане замещения вакантных должностей.

Планирование потребности в персонале включает: Необходимо также определить, какое количество людей потребуется для выполнения конкретной операции, и оценить качество труда; провести прогноз численности трудовых ресурсов, необходимых для выполнения всего комплекса работ в отеле, а также оценить существующий рынок труда на предмет наличия квалифицированных работников, уровня зарплаты и т.

Гостиничный бизнес одинаково привлекателен и для крупных реагирующий на нужды клиента внимательный персонал гостям Его оптимальный состав и численность из расчета на 10 номеров следующий.

Дежурный администратор — это служащий, являющийся представителем гостиницы, общающийся с гостями гостиницы на протяжении всего срока их проживания. Подчиняется руководителю службы , который должен пройти профессиональную подготовку, соответствующую выполняемой работе и обеспечивающую безопасность в гостинице. Его основные функции: Дежурный администратор, как и каждый сотрудник, должен владеть полной информацией о предоставляемых отелем услугах, сообщать о них гостям, предлагать на выбор несколько вариантов, быть патриотом своего предприятия, всегда хорошо отзываться о гостинице, где он работает, как на работе, так и в нерабочее время.

В ночные и утренние часы в отсутствие руководителя предприятия он обязан решать все вопросы, связанные с эксплуатацией гостиницы, включая режим экономии энергоресурсов, соблюдение персоналом выполнения своих обязанностей, принимать меры к ликвидации различных конфликтных ситуаций. У дежурного администратора должна храниться Книга отзывов и предложений, которую он обязан выдавать по первому требованию клиентов.

Во время дежурства ему подчинены все работники вестибюльной группы: Агент по бронированию номеров — несет ответственность за все аспекты бронирования номеров в гостинице.

Служба управления персоналом

Продумывая каждый из этих элементов, вы можете найти способ сократить издержки. Однако не ставьте экономию своей целью. Ведь безопасность — это именно та сфера, где скупой платит дважды.

Евростат, официальные органы страны и расчеты персонала МВФ. численности занятых неполное рабочее время в отрасли на совокупную занятость в отрасли. ACC = гостиничный бизнес и общественное питание; ADM.

Правда ли, что расчет численности персонала очень сложен. Для специалистов — несложен, у тех, кто не изучал экономику труда, может вызвать некоторые трудности. Если такая формула вас не пугает, то вы сильны и в математике, и в экономике труда. Если же вы не готовы осваивать непростую профессию нормировщика, но расчет численности — необходимая вам компетенция, то вам стоит узнать о том, чем руководствуются профессионалы в решении таких задач.

Расчет численности персонала можно выполнять самостоятельно, руководствуясь несколькими принципами, о которых я сейчас расскажу. Принцип 1. Работодатель доволен работой сотрудника тогда, когда последний справляется с тем объемом работы, который считается нормальным и выполнимым в течение рабочего дня смены. Чаще всего нормы времени на выполнение определенных работ устанавливаются интуитивно или опытным путем.

Принцип 2. Расчет численности персонала предполагает использование усредненных норм Работники выполняют работу с разной скоростью — кто-то быстрее, кто-то медленнее. Устанавливать норму по лучшему или по худшему некорректно. В нормировании труда есть несложные правила, по которым определяется нужное для статистики количество наблюдений и достоверность данных на основании сравнения худшего и лучшего результатов. Если серьезно займетесь расчетом норм — почитайте про него.

Принцип 3.

Методы оценки гостиничного бизнеса в Сочи -- Купить гостиницу в Сочи -- Оценка гостиниц