Положительные и отрицательные аспекты туристской деятельности

Затраты на освоение новых туров. В ннх включаются и затраты на стажировку по иностранному языку работников турфирмы в странах, в которые организуются эти туры на осно- ве налаженного делового сотрудничества и контактов. Затраты, связанные с подбором кадров. Они связаны с затратами оиеч и обслуживание представителей других организаций. При расчете себестоимости следует учитывать особенности не только туристских расходов, но и загрузки материальной базы. Например, на серии долговременных чартерных рейсов, аютючаюшнх двухнедельный отдых в месте назначения, затраты рассчитываются исходя из установленного количества отправок на самолете с определенным количеством посадочных мест плюс один пустой рейс в начале и конце сезона. Это полные затраты на полет.

“Коммуникативные технологии в сервисе и туризме”

Итак, факторами производства туристской продукции являются: Такое положение правомерно для всех факторов производства. Бизнесмен в туризме, принимая важные решения, зачастую рискует, что предполагается в силу его деятельности. Иными словами, денежные потоки можно рассматривать как туристские расходы, с одной стороны, и туристские доходы - с другой. Туризм включает в себя процессы производства и приобретения продукта.

С точки зрения времени осуществления туристских затрат выделяют три периода в потреблении товаров и услуг:

Ценообразование на основе издержек (затратный метод)- заключается в определении цены исходя из себестоимости и нормативной.

Управление рисками помогает разработать адекватные меры предупреждения реализации рисков. Благодаря управлению рисками средства расходуются экономнее, также улучшается репутация турфирмы. Первоначально для управления рисками нужно идентифицировать выявить риски, проанализировать риски для понимания, что с ним дальше делать и произвести оценку рисков.

Оценка рисков может быть произведена с помощью использования данных статистики и теории вероятности, а также преобразованию относительных показателей в абсолютные денежные потери. Следующим шагом является выбор методов снижения риска. Это может быть один или несколько из таких методов, как распределение риска, объединение риска, страхование, хеджирование, диверсификация, снижение риска путем сбора дополнительной информации, резервирование средств на покрытие непредвиденных расходов рис.

Процесс управления рисками Распределение риска происходит при разработке финансового плана инвестиционного проекта, подготовки контрактов, соглашений, когда несколько участников вкладывают деньги или материальные ценности в проект. Например, когда турфирма разрабатывает проект рекламной кампании и нужны инвестиции, инвесторов может быть несколько.

Объединение риска — это метод, направленный на снижение риска через преобразования случайных убытков в относительно небольшие постоянные издержки.

При этом наибольшая часть этой суммы — от 48 млрд до 60 млрд руб. Схема с участием туристических компаний выглядит следующим образом. Турфирма уговаривает клиента оплатить путевку наличными, чаще всего под предлогом неработающего -терминала по приему карт. Чек из кассового аппарата клиенту при этом чаще всего не выдается либо вместо чека выдается приходно-кассовый ордер, что усложняет отслеживание движения средств. К концу дня у компании образовывается достаточно большой объем неучтенных наличных.

Формально расчет происходит по договору на оказание услуг юрлицам, по сути же они оказываются физлицам за наличные.

Издержки производства туристского предприятия — это экономическая категория, отражающая затраты живого и овеществленного.

Часть из них составляет себестоимость. Себестоимость продукции работ, услуг представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. Это качественный показатель, характеризующий уровень использования всех ресурсов, находящихся в распоряжении туристского предприятия.

В себестоимость включаются все затраты, связанные с производством и реализацией туристского продукта. В себестоимость не включаются выплаты, не связанные непосредственно с оплатой труда: Вместе с выручкой от реализации амортизация поступает на расчетный счет предприятия, где накапливается. Затраты на социальные нужды. Отчисления производятся от суммы затрат на оплату труда в соответствии с установленными законодательством нормативами: К прочим затратам относятся: Затраты, связанные с ревизией или аудиторской проверкой, проводимой по инициативе одного из предприятий, не включаются в себестоимость.

Затраты включаются в себестоимость того отчетного периода, к которому они относятся.

Затраты в туризме

Издержки чемпионата Как обманывают футбольных болельщиков Чемпионат мира по футболу — уникальнейший шанс развить въездной туризм в нашей стране. Еще один такой если и будет, то нескоро. Казалось бы, все должны понимать, что для того чтобы они вернулись в Россию после чемпионата, надо не так много — просто не ударить в грязь лицом и развеять мифы и стереотипы о России в головах иностранцев.

разработать рациональную группировку издержек в турбизнесе для учетной информации по горизонтальным и вертикальным связям в турбизнесе;.

Издержки производства туристского продукта В общем виде издержки производства и реализации себестоимость продукции, работ, услуг представляют собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции работ, услуг , природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. По участию в процессе производства все виды затрат подразделяются на производственные и коммерческие. Производственные затраты связаны с основным видом деятельности фирмы, например, у туроператора это затраты по формированию турпродукта.

В конце отчетного периода они собираются на счете 20"Основное производство". Коммерческие внепроизводственные затраты связаны с реализацией турпродукта и включают в себя расходы на рекламу, средства, уплачиваемые сбытовым и посредническим организациям, комиссионные сборы и другие подобные расходы. Все они учитываются отдельно на счете 43"Коммерческие расходы". Производственные и коммерческие затраты образуют полную себестоимость продукта. Основные и накладные затраты 1.

Группа Туристов против Туроператора и Страховой компании

Перечисляются комитенту вырученные от реализации средства в части выручки от реализации 76 и др. Отражается начисление НДС на оказанную услугу 90 Определяется финансовый результат от реализации услуги - прибыль убыток 90 99 99 90 Санаторно-курортная туристская деятельность имеет ряд особенностей, в частности: Расходы на содержание объектов оздоровительного комплекса и других обслуживающих хозяйств учитываются в соответствии с Типовым планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению, утвержденными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 мая г.

Финансирование мероприятий по содержанию материальной базы объектов социально-культурного назначения производится в порядке, аналогичном для всех расходов, осуществляемых за счет фондов и резервов, создаваемых за счет чистой прибыли, по смете.

внедрения комплексного маркетингового подхода в туристском бизнесе. Доказано методов продаж при одновременной минимизации издержек.

Страховая защита когда страхуются медицинские и прочие риски необходима туристам, так как в большинстве туристских регионов оказывается платная медицинская помощь. Учет операций по страхованию туристов зависит от порядка оформления отношений туристской организации со страховой компанией. Существуют два варианта взаимодействия туристской организации со страховой компанией: Необходимо выделить затраты, связанные с деятельностью работников, которые непосредственно занятые производством туристского продукта.

Такие работники могут состоять в штате организации, а могут выполнять работы по договорам гражданско-правового характера. К затратам на продвижение и продажу туристского продукта или к коммерческим расходам , относятся: Необходимо отметить, что в фактической себестоимости туристского продукта отражаются:

Нулевой налог для турбизнеса ничего не даст большинству компаний

Использование -анализа помогает определить сильные и слабые стороны, угрозы и возможности, установить цепочки связей между ними, которые в дальнейшем могут быть использованы для формулирования стратегий турпредприятия. Для сравнения показателей эффективности работы компании с показателями эффективности других, более успешных компаний, используют метод бенчмаркинга англ, - начало отсчета, зарубка. Существуют следующие виды этого метода: Бенчмаркинг приносит ощутимую выгоду турпредприятию за счет:

Предмет изучения транзакций и транзакционных издержек в экономике ДІТБ, , № 10, писал о том, что в современных условиях в турбизнесе.

Руководитель туристической компании —фигура ключевая и решает большое количество вопросов, как хозяйственных, так и стратегических, но помимо него желательно иметь не менее двух продающих менеджеров. Руководитель может быть и главным бухгалтером, кассиром, подписывать документы и оформлять приход денежных средств. Если у руководителя — учредителя турфирмы нет опыта работы в туризме, это не трагедия. Нужно пригласить на работу менеджеров с опытом работы и вместе с ними вырабатывать стратегию, ассортимент, рекламную политику компании.

В круг его обязанностей входят: Универсальный менеджер должен поддерживать и повышать свою квалификацию мастерклассы, семинары, рекламные туры , работать на выставках и . Требования, предъявляемые к менеджерам: Менеджер без опыта работы как минимум должен стремиться работать в туризме и иметь среднее специальное или высшее незаконченное высшее образование, поскольку это значительно отражается на общем уровне культуры. На учить того, кто стремится к знаниям, — благодарное дело, но выясните перспективные планы этого кандидата, чтобы вложенные силы и средства не были потрачены зря, — возможно, он воспользуется полученными знаниями уже в другом турагентстве.

Надо понимать, что порой без помощи секретаря обойтись очень сложно, особенно в высокий сезон — летом, когда одновременно звонит телефон и в кресле сидит клиент. Секретарям также поручают заполнение анкет, учет и регистрацию входящей и исходящей почты, ответы на корпоративные , , . Как правило, секретаря берут на работу после нескольких месяцев начала работы туристической компании, когда телефон звонит постоянно, а в офис идут клиенты, требующие внимания.

Менеджер по туризму. Что нужно знать, какие иметь навыки, чтобы стань менеджером по туризму. Часть 1