Немецкие издательства - ворота в мир для белорусской литературы

Мы с Еленой Нестерчук решили провести необычный день в Открытом университете коучей — Книжный день. Что особенного вас ждет? Станьте соавтором этой встречи. В этот вечер у нас будет замечательная ведущая — Елена Нестерчук — руководитель компании"БизнесКнига", официальный торговый представитель в Беларуси российского издательства деловой литературы"Манн, Иванов и Фербер". Господа Манн, Иванов и Фербер своими именами гарантируют качество книг, которые издают, поэтому читать их действительно хочется. Чтобы не потеряться в многообразии тем остановимся на трех но ими не ограничимся:

Магазин «Академическая книга»

Раздел — Исследования и обзоры Опубликовано 29 июля — По мнению экспертов, книжный бизнес Беларуси сегодня сложно назвать бизнесом, некогда прибыльная отрасль превращается в занятие для энтузиастов. Белорусские реалии характеризует слово"падение": Казалось бы, снижение объемов не так велико, однако на каждого жителя страны в результате приходится всего 2,1 экземпляра книжной продукции. Во-вторых, по оценке экспертов, и в Беларуси, и в России"провалилось" самое кредитоемкое звено в цепочке"издательства—оптовая торговля—розница": О том, каким книжным сегментам в Беларуси наиболее"досталось" от кризиса, о складских запасах и рентабельности, а также о ближайших перспективах рынка рассказал писатель и маркетолог Андрей Жвалевский.

В Беларуси за последнее десятилетие тиражи художественных книг упали в пятнадцать раз, заметно просел сегмент деловой.

Он любит много читать, плотно занимается книжным бизнесом в том числе имеет свой собственный интернет-магазин по продаже книг. А еще Павел — программист. Правда по профессии никогда не работал, но полученные в институте навыки пригодились, как он считает, в керлинге. Чем Павел занимается в обычной жизни, почему решил бросить водное поло и как зарабатывал на жизнь в лихие е? Подробности — в нашем интервью.

-- Ваше увлечение спортом началось с водного поло А оказалось, что это секция водного поло! Занимался им очень долго, лет 9, наверное. Ведь все перешло на очень серьезный уровень — две тренировки в день, одна из них еще до школы в 6 утра! В итоге бросил водное поло, зато окончил школу с медалью.

Таковы данные совместного исследования Российского книжного союза, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российской библиотечной ассоциации и журнала"Книжная индустрия". Статистика, мягко говоря, вызывает опасения. Специалисты Эрмитажа научили уральцев"лечить" книги При этом цифры, отражающие обеспеченность россиян книжными магазинами, ужасают. Возможности людей купить книги стремительно сокращаются.

По мнению экспертов, книжный бизнес Беларуси сегодня сложно назвать Во-вторых, по оценке экспертов, и в Беларуси, и в России.

На четвертом курсе, а это был год, я решил открыть собственный интернет-магазин по продаже книг от издательства. Сам запрограммировал и сверстал сайт, разработал дизайн. Потом пошли и первые заказы, которые я же и развозил. Вообще первые три-четыре года я работал один. Понятно, что в году в Беларуси интернет был слабо развит, не говоря уже про интернет-торговлю. Поэтому можно сказать, что . Тогда, правда, он назывался . Домены второго уровня еще не продавались. Я подумал, что если в Америке - работает, то почему эту схему нельзя перенести на белорусский рынок?

Сколько было вложено средств на этапе старта? До этого я работал в убыток.

Лучший книжный магазин определят в Беларуси

Первая ярмарка состоялась января г. В ней приняли участие фирм из 8 стран СНГ и Прибалтики. В рамках ярмарки состоялось учредительное собрание Белорусской ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей — БелАКК. Вторая ярмарка прошла января г. Третья ярмарка прошла февраля г. Кроме того, в работе ярмарки приняли участие представители оргкомитетов международных книжных ярмарок в Варшаве, Лейпциге, Москве, Санкт-Петербурге и Софии.

Анастасия Дудкова, владелица книжного магазина «Кніжная Шафа». о сложнстях книжного бизнеса, работе команды и филсофии проекта. ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ОТКРЫТИИ КНИЖНОГО МАГАЗИНА В БЕЛАРУСИ .

Однако белорусским издательствам до таких показателей далеко. То есть у нас пятилетние складские запасы. Почему в нашей отрасли кризис только начинается? Потому что сегодня все распродают складские запасы с гигантскими скидками. Книга три года лежит на складе, но не устаревает исключая, пожалуй, справочную и учебную. Я в книжном бизнесе с года и, конечно, знаю, что май традиционно очень плохой месяц для книжной торговли.

Грицанов, Александр Алексеевич

Знакомые нам с детства магазины с полками, заставленными книгами, и продавцами, которые выдают посетителям интересующую их литературу, уже давно неактуальны. Шансы выжить на этом непростом рынке есть лишь у торговых точек с самообслуживанием, где покупатели могут провести немало времени, выбирая книги, просматривая каждую из них, прочитывая аннотации.

Популярные ранее крупные магазины, которые по размеру напоминают скорее библиотеки, также понемногу уходят в прошлое. Впрочем, тут дело вовсе не в предпочтениях покупателей, а в экономической целесообразности:

Нет. Я в книжном бизнесе с года и, конечно, знаю, что май Насколько сложно в Беларуси открыть книжный магазин .

рассказал об особенностях белорусского книжного рынка. Полный вариант беседы слушайте тут Внимание! Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя. Когда и почему вы решили заниматься издательским и книжным бизнесом? Этот выбор я сделал во многом под влиянием своих родителей. У меня в детстве было очень много хороших книг, которые покупал мой отец, военнослужащий, проходивший службу в Германии. Там были книги такого качества, которые нельзя было купить в СССР, и которые тем более не издавались при Союзе.

В году обратились ко мне мои знакомые, которые предложили развить книжный бизнес. Напомню, что это было время книжного дефицита в стране, аккурат накануне развала Советского Союза. В это время я еще работал в комсомоле, и так случилось, что многие мои тогдашние коллеги ушли именно в книжный бизнес, особенно в Москве.

Мининформ рассказал о насыщенной программе Минской книжной выставки-ярмарки

Вот увидите — спрос на эти товары, расположенные на выходе из книжного магазина, будет намного больше, чем спрос на них же у продуктовых ритейлеров. Законодательные аспекты книжной торговли Начнем с законодательных нюансов. Говоря по-простому, книга у нас — довольно рядовой товар, вроде одежды и еды. Тем не менее, некоторые небольшие льготы для книготорговли прописаны на уровне налогообложения. Из книг иностранного производства — это же касается словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка.

А согласно пункту

Лучший книжный магазин определят в Беларуси. Организаторы - Союз издателей и распространителей печати, ОАО «Белкнига» при.

За это время я поработала в двух издательствах: О книжном магазине я мечтала давно. Мысль о нем пришла еще во время работы в первом издательстве. Я была в Киеве и с интересом изучала местные книжные. На начальном этапе это была даже не идея, а мечта. Реальной идеей это стало только в прошлом году. Это место, где кроме книг можно приятно провести время: Обязательно знать о том, что для осуществления данного вида деятельности в нашей стране нужно получать специальное разрешение в Министерстве Информации.

Книжный бизнес низкорентабельный и только любовь к книге поможет не опустить руки. Есть понимание, что это, то самое направление, которое напрямую связано с развитием нации.

О МАГАЗИНЕ

По данным Министерства информации, наблюдается также тенденция к росту объемов переизданий. В то же время заметно сокращение объемов загрузки типографий, выпускающих книжную продукцию, указано в подготовленной Мининформом справочно аналитической информации о деятельности отрасли СМИ и печати в году. Под черным флагом Отечественный издательский бизнес, убеждены эксперты рынка, оказался беззащитен перед экспансией со стороны российских предпринимателей и книжного пиратства в интернете.

Какие перспективы и сложности ждут книжный бизнес Беларуси, как отразится кризис на этом сегменте, а также, почему состояние.

Почта Как организован бизнес женщин в Польше: И если женщина в шахте или в кузнице выглядит, мягко говоря, странно, то как владелица собственной фирмы — очень даже симпатично. И это похоже на правду: Работа на полную ставку во всем мире постепенно уходит в прошлое. Везде становится меньше стабильных мест в крупных компаниях, в связи с глобальной компьютеризацией требуется все меньше офис-менеджеров и администраторов. Есть и другие причины, по которым они стремятся открыть свое дело: Некоторых женщин заниматься бизнесом толкает врожденное чувство независимости: Тем не менее, женщины не так охотно идут в бизнес, как мужчины.

Современный мир вообще патриархальный, и женщинам в нем трудно достичь каких-то высот, да и не всегда они к этому стремятся. Но в системе жизненных ценностей на первом месте у нас все-таки семья и личная жизнь, и только потом — работа у мужчин чаще всего наоборот. Вести свой собственный бизнес в силу многих факторов способен далеко не каждый, и исследования, проводимые в мире, это подтверждают. Кроме того, чтобы начать свое дело, необходимо обладать авантюрной жилкой, верить в свою идею, не сдаваться и идти вперед.

Тиражи бизнес-литературы и нон-фикшна в России выросли на 30% за год. Как это вышло?

Футурологи могут спорить об этом бесконечно, но прямо сейчас минская реальность доказывает обратное. Немало душевных семейных проектов, уютных частных магазинов-кофеен с книгами появилось в последнее время: Владелица небольшого, но очень уютного книжного магазинчика, в котором можно выпить кофе и любовно обсудить Бродского, Анастасия Дудкова 14 лет проработала в издательствах и даже была директором одного из них.

Но заветным желанием был именно собственный книжный магазин.

С^ППТЕР КНИЖНОГО бизнеса! Беларусь, г. ООО «Питер М», книжный магазин «Эврика». Е- таН.

Почему новеллы Гофмана не совсем сказки и не совсем для детей Редактор Джереми Гринфилд продолжил список из десяти основных тенденций развития книжного рынка, опубликованный на прошлой неделе в , в своем блоге на сайте журнала . Опубликованные Джереми Гринфилдом на тенденции не вошли в основную десятку, которую он разместил на сайте , но автор считает их достойными внимания. Издатели будут создавать и лицензировать собственные приложения для чтения электронных книг.

начнет заигрывать с издателями. Так считает Джо Эспозито , консультант по цифровому менеджменту: Публичные библиотеки будут активнее скупать большие коллекции электронных книг. Сейчас многие библиотеки отказываются от покупки большого количества электронных книг, так как они слишком дорогие и к тому же, в отличие от ненужных бумажных книг, их невозможно в дальнейшем перепродать. Если в будущем году библиотекам будет предложен доступ к большим коллекциям е-книг по единой цене, это может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Цифровой маркетинг книг будет расти ошеломляющими темпами. Это будет возможно в том числе за счет авторов, которые будут создавать собственные онлайн-платформы для распространения своих книг. Маржа издателей будет уменьшаться. С ростом влияния на рынке электронных книг компания, вероятно, будет требовать все большей маржи для себя от издателей — точно так же как от других своих поставщиков.

Большей доли в прибыли для себя будут требовать и авторы. Все больше некнижных магазинов начнет продавать книги.

Можно издать, но сложно продать

Вы узнаете, чего ждет книжный бизнес от объявленного года книги, какие льготы будут благом для книгоиздания и почему в книжном бизнесе прогорают профессионалы. Столько же лет это главное событие начала года в книжном бизнесе Беларуси. Могу с уверенностью сказать, что это единственная выставка из всех в Беларуси рекордная по количеству стран и посетителей.

Это более 20 государств. Из последних новостей беспокоит повышение ставок единого налога для индивидуальных предпринимателей. Сейчас готовятся решения, что резко поднять ставку единого налога и фиксированный НДС.

"Кейс по реализации курса книжный бизнес на амазоне. Беларусь; 4. желание — получить дополнительный пассивный заработок.

На первый взгляд, магазин этот - и вовсе не магазин, а ожившая картинка из сказки. Работала в школе, но быстро поняла, что долго не продержусь - мне хотелось заниматься детьми, а не писать отчеты… Потом вышла замуж, появились дети, но, несмотря на все хлопоты, на любимое с детства увлечение время выделяла всегда. Я просто обожаю читать. Дома была большая библиотека, а мои бабушки-дедушки были просто влюблены в книги… Когда сама стала мамой, подсела на детские книги. И мои дети полюбили читать.

О собственном книжном магазине я мечтала с детства. Я смотрела и думала: Но когда задумывалась, как ее воплотить в собственной жизни, понимала, что это очень сложно. А когда на руках один ребенок, на подходе второй, третий… Я много путешествовала с сыновьями, и в каждой новой стране обязательно заходила в книжные магазины.

И если у нас книжные магазины - это в основном серые полки с книжками и не всегда приветливые продавцы, то за границей это совсем другой формат: В наших книжных мои дети долго находиться не хотели, а за границей брали книги с полки, усаживались на мягкий пуфик в игровой зоне, с удовольствием листали книги, а потом умоляли их купить, хотя они были на иностранном языке… Поразительная реакция!

Седьмой выпуск: Сколько можно заработать на книге / Как открыть книжный магазин с нуля